首都师范大学纪委书记杨琬一行来校调研交流

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

6月9日下午,首都师范大学党委常委、纪委书记、监察专员杨琬带领首都师范大学纪委办公室/监察专员办公室、巡察办公室一行7人来我校就纪检监察、巡视巡察工作进行调研交流。学校党委副书记、纪委书记、监察专员何新洲出席并主持调研交流。

何新洲对杨琬一行人的来访表示热烈欢迎,并介绍了中管高校纪检监察机构改革后的北航纪检监察、巡视工作总体情况,希望两校在纪检巡视巡察工作方面多交流多沟通,更好地推动纪检监察、巡视巡察工作服务学校高质量发展。

会上,纪委副书记武立勋介绍了我校推进政治监督具体化精准化常态化、做实做细日常监督、坚定不移正风肃纪等方面的工作做法及经验,巡视办公室主任石英集介绍了我校巡视工作开展、巡视干部队伍建设以及加强巡视整改和成果运用等方面的工作情况。

随后,与会人员就一体履行党的纪律检查、国家监察职责,加强“一把手”和领导班子监督、巡视监督与其他监督贯通协调等问题进行了深入探讨交流。大家表示,这次交流让人收获很大,为下一步明确工作思路、完善工作机制、充实工作内容提供了方向,期待今后两校更多交流合作。

首都师范大学纪委办公室/监察专员办公室、巡察办公室,学校纪检监察机构、巡视办公室有关同志参加了调研交流。会前,首都师范大学一行参观了航空航天博物馆。