学校纪检监察机构/党委巡视工作领导小组办公室主题教育全面启动

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月13日,学校纪检监察机构/巡视办召开全体党员大会,集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的部署要求。

与会同志一致认为,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,为开展主题教育提供了根本遵循。全体纪检监察、巡视干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,认真落实学校动员大会部署要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真扎实落实学校党委部署、开展好主题教育。

大家表示,作为纪检监察、巡视干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上走在前、作表率。要把主题教育与学校纪检监察、巡视干部队伍教育整顿有机结合贯通起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大力量。持续锻造“忠诚、干净、担当”的意志品格,持续坚定斗争精神,提高履职本领,不断推动学校纪检监察、巡视工作高质量发展,为学校“双一流”建设提供坚强保障。

版权所有©北京航空航天大学纪委办公室 京ICP备05004617-3