我校纪委办赴武汉高校调研

作者: 时间:2014-03-12 点击数:

近日,由校纪委副书记张海兰带队,纪委办监察处等一行4人赴武汉部分高校,对科研经费监管、招标采购监督、廉政风险防控管理、合同管理等内容进行了深入调研。

在武汉大学,调研组成员听取了该校纪委副书记、监察部部长程连珍对纪检监察主要工作的介绍,重点了解了武汉大学在招投标监督管理中体制机制建设的特点和做法,如在执行层面成立招投标采购中心、在决策层面成立招标工作领导小组、在监督层面成立招投标监督领导小组等。

在华中师范大学,校长助理、纪委副书记、监察处处长林更茂介绍了学校合同监管、实行合同专用章制度以及学校“三重一大”制度执行情况;监察处副处长邱玉华从“起步早、研究透、试点准、推进稳、方案柔、工作实、成果丰”系统介绍了该校在开展廉政风险防控管理工作中的特色亮点工作,正处级纪检员方同庆、纪委办公室主任吴慧就科研经费监管方面的具体做法作了介绍。 会后,张海兰副书记还在华中师范大学纪委领导的陪同下,走访了华中科技大学纪委,并就廉政风险防控、科研经费监管等内容进行了探讨。

这次调研交流,不仅学习了兄弟院校的好经验、好做法,对我校进一步推进廉政风险防控“三个体系”建设、科研经费监管、招投标监督等工作的深入开展起到借鉴作用。同时,对纪检监察干部能够进一步开拓视野,不断推出工作的新思路、新举措,做好学校党风廉政建设工作也有很大帮助。