学校召开2014年党风廉政宣传教育联席工作会

作者: 时间:2014-04-03 点击数:

4月1日上午,纪委书记纪素菊主持召开2014年党风廉政宣传教育联席会,对年度党风廉政宣传教育工作进行了部署。纪委办、宣传部、组织部、人事处、学工部、研工部、团委、工会、机关党委、后勤党委等成员单位负责人,以及纪委办挂职干部参加了会议。

会上,各成员单位负责人简要总结汇报了2013年党风廉政宣传教育工作的开展情况,并结合学校《党风廉政宣传教育联席会议制度》中确定的任务分工和本部门特点,提出了2014年廉政教育工作思路和计划:组织部将在各级各类培训计划中纳入廉政教育内容,以党的群众路线教育实践活动落实、基层组织建设评选等工作为抓手推进领导干部廉政教育;宣传部将继续发挥媒体阵地作用,通过校报、新闻网等各种载体推动校园廉政文化建设;学工部、研工部和校团委将围绕学术道德、科研诚信和廉洁教育等主题,在学生和辅导员队伍中开展廉政文化作品征集、学术诚信专题教育等形式各样的活动;人事处将在做好新进教师培训的基础上,继续加大对学校《学术道德行为规范》、《教职工违纪处分暂行规定》等文件的宣传力度,并进一步完善人事工作管理制度;工会将以师德师风教育为主题开展系列活动;机关党委将结合机关作风评议和流程梳理工作,加强监督考评,落实首问负责制;后勤集团将在继续对关键岗位进行廉政教育的基础上,加强信息化工作,细化工作制度,规范工作流程。会议还讨论了学校党风廉政建设宣传教育月的各项活动安排。

纪素菊书记充分肯定了各成员单位在廉政宣传教育工作中所发挥的重要作用,同时要求各单位要认真抓好落实,协同做好今年党风廉政宣传教育各项工作。