驻工信部纪检组金书波组长一行来我校调研

作者: 时间:2014-04-16 点击数:

4月16日上午,中央纪委驻工信部纪检组组长金书波、监察局副局长孟庆扬等一行来我校考察调研。在学校党委书记胡凌云、校长怀进鹏、纪委书记纪素菊等的陪同下,金书波组长一行走访了我校公共管理学院廉洁教育与研究中心,与中心主任任建明教授就高校反腐倡廉理论研究相关工作进行了交流;参观考察了生物医学与工程学院生命保障技术实验室、国家空管新航行系统技术重点实验室和惯性技术国家级重点实验室,听取了刘红教授、房建成教授等关于科研工作的汇报。

随后,校党委书记胡凌云主持了交流座谈会,校长怀进鹏、党委副书记张维维、纪委书记纪素菊,校长助理、科学技术研究院院长唐文忠及相关职能部处领导参加了座谈。座谈会上,调研组成员一同观看了《今日北航》记录片,了解了北航的发展历程和取得的成就。纪委书记纪素菊代表校党委作了题为“惩防并举 服务大局 深入开展党风廉政建设工作”的报告,从作风建设、责任制落实、宣传教育、监督检查、廉政风险防控、惩防体系建设等方面,介绍汇报了我校党风廉政建设工作开展情况及下一步重点工作。金书波组长对我校人才培养、科学研究等方面所取得的成就给予了高度评价,对我校党风廉政建设工作表示了充分肯定。

金组长进一步指出,要继续深入贯彻落实党的十八届三中全会和十八届中央纪委第三次全会精神,充分发挥党委在党风廉政建设中的主体责任,进一步强化党政一把手是党风廉政建设工作第一责任人和领导班子其他成员在各自分管工作范围也是第一责任人的意识,继续抓好中央八项规定的贯彻落实。同时他还强调要完善科研经费管理使用的监督管理工作,确保师生廉洁从研。