学校纪检监察机构举行纪法教育“送学上门”首场讲座
发布时间:2024-04-07
点击:

为加强纪法教育和校园廉洁文化建设,推动师生知纪明法,作为今年党纪学习教育的内容,纪检监察机构将面向处级干部、专家学者、辅导员、年轻管理岗位人员、学生、服务保障人员等不同群体特点,分类组织纪法教育“送学上门”。

首场讲座面向机关管理七级岗人员举办,由机关党委组织开展。4月2日下午,纪委副书记武立勋在新主楼第一报告厅为党政机关和服务支撑机构干部作了题为《知纪明法 平安人生》的讲座。

武立勋以3个典型案例开场,围绕道德、法律、党纪三者关系,讲解了纪法基本知识,介绍了学校纪检监察机构一体履行党的纪律检查和国家监察的工作职责。

武立勋重点讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将“六大纪律”和《中华人民共和国公职人员政务处分法》中相对应的基本要求对照讲解,穿插宣讲相关案例的同时,强调了部分重点的修订条文。

更多新闻