纪委书记何新洲与处级干部进行集体廉政谈话
发布时间:2024-01-19
点击:

116日、17日,校党委副书记、纪委书记、监察专员何新洲分两批与新提任和轮岗交流的24名正处级干部和36名副处级干部进行了集体廉政谈话。

何新洲在谈话中指出,处级干部是学校干事创业、建设发展的生力军、主力军,也是学校重点监督的“关键少数”,通过廉政谈话的方式对进入新岗位的干部进行提醒,就是为了让大家进一步强化纪律规矩意识,时刻依规依纪依法做事,严格规范履职尽责、干事创业。

何新洲指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入系统读原著、学原文、悟原理,在系统化、体系化学习上下功夫,在内化、深化、转化上下功夫,坚持不懈常学常新、驰而不息信守笃行。要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,系统学习、深刻领会党的自我革命的重要思想,准确理解学校全面从严治党形势任务,认真履行好全面从严治党政治责任。

何新洲针对正副处级干部担负的不同的岗位职责分别提出了要求。他强调,正处级干部是单位的“一把手”,肩负着全面从严治党“第一责任人”的重要职责,要把全面从严治党责任作为一项硬性的政治职责带头坚守好,切实贯彻落实到本单位管党治党的各项工作中。新提任的副处级干部要尽快转变角色,严于律己、严负其责、严管其辖,认真落实好“一岗双责”,努力在新的岗位上为学校事业发展作出更大贡献。

何新洲强调,纪律规矩意识不会自然形成,必须通过不断的学习来强化,知纪明纪、知法明法,方能遵纪守法。作为领导干部都要认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,抓实应知应会党内法规和国家法律的学习。要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,不断强化纪律学习教育,持续增强纪法意识,严格自我要求,主动接受监督,不越行为底线、不踩带电“高压线”,把个人的发展同学校的事业结合起来,努力为学校“双一流”建设贡献力量!

会上,参加谈话的同志一同观看了警示教育片误入歧途的年轻领导干部》。

更多新闻