学校纪检监察机构召开领导班子和处级党员领导干部主题教育暨教育整顿专题民主生活会
发布时间:2023-12-29
点击:

12月27日下午,学校纪检监察机构领导班子主题教育暨教育整顿专题民主生活会在如心会议中心第四会议室召开。党委副书记、纪委书记、监察专员何新洲同志主持会议。中央纪委国家监委第二监督检查室六处三级调研员李晓宇同志到会指导。结合学校实际,纪检监察机构处级党员领导干部专题民主生活会与领导班子专题民主生活会统筹召开。

学校纪检监察机构严格按照全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会的通知》和学校党委主题教育专题民主生活会的要求,认真研究制定了专题民主生活会方案。在全年集中学习的基础上,会前又组织了集中学习。结合教育整顿“四个一”,深入开展了谈心谈话。与会人员围绕会议主题,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改举措,为高质量开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

在纪检监察机构领导班子专题民主生活会上,何新洲通报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表纪检监察机构领导班子作了对照检查。随后,领导班子成员逐一进行了对照检查,全体参会人员和列席人员对领导班子成员提出了批评意见。大家开门见山提问题、坦诚布公谈意见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

李晓宇同志对学校纪检监察机构领导班子专题民主生活会进行了简要点评。她指出,学校纪检监察机构领导班子对照五个方面的问题进行了深刻查摆,会议质量高,整改措施务实有效,希望学校纪检监察机构领导班子继续深入做好本次专题民主生活会的“后半篇文章”。

何新洲在总结讲话对中央纪委国家监委第二监督检查室六处领导的肯定和指导表示感谢。何新洲指出,学校纪检监察机构领导班子要以本次专题民主生活会为契机,不断提高政治站位,巩固和深化主题教育和教育整顿成果,推动学校纪检监察工作高质量发展。何新洲强调,要切实针对学校纪检监察干部队伍建设中存在的短板弱项,加强对纪检监察干部的教育管理监督,加大培训和实践锻炼力度,持续提高政治素质和业务能力。

何新洲要求,要把主题教育查摆问题、教育整顿自查自纠问题和本次主题教育民主生活会查摆的问题一体推进整改,对当下能解决的要立查立改,对需要久久为功的要常抓不懈,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不罢手,以实实在在的整改成果检验主题教育和教育整顿取得的成效。

纪检监察机构领导班子专题民主生活会之后,召开了处级党员领导干部专题民主生活会。学校主题教育第一巡回指导组副组长潘耀鹏同志到会指导。处级党员领导干部逐一剖析了自身存在的问题和原因,提出了改进措施,并相互开展了批评。何新洲同志对处级党员领导干部专题民主生活会召开情况进行了点评。

更多新闻