首页» 通知公告
关于深入开展“反腐倡廉每季一课”学习的通知
信息来源:   时间:2017-02-15

   关于深入开展反腐倡廉每季一课学习的通知
北航党纪字〔2017〕1号

各分党委(党总支、直属党支部):
2009年起,中共工业和信息化部直属机关纪律检查委员会在全系统组织开展了“反腐倡廉每季一课”学习教育活动,为进一步抓好工作落实,深入推进学校党风廉宣传教育,现就进一步做好反腐倡廉每季一课”学习组织工作通知如下:
一、学习目的
各分党委(党总支、直属党支部)、各党支部每季度组织一次反腐倡廉专题学习,从源头抓起,党员干部廉洁自律,教师党员廉洁从研从教,学生党员廉洁修身,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造风清气正充满正能量的校园环境,持续增强党风廉洁教育的渗透力。
二、学习形式
反腐倡廉每季一课以集中学习和个人自学相结合的方式进行分党委(党总支、直属党支部)反腐倡廉每季一课学习内容纳入理论中心组学习,与“两学一做学习教育紧密结合,通过领导干部讲党课、专题讲座、辅导报告、主题党日等形式开展;各党支部应结合经常性地开展“三会一课”,灵活采用专题党课、参观考察、观看影片、读书研讨等多种方式,务求提高学习教育实效。
三、学习内容
总体学习《党章》和其它党纪规、中央和上级最新精神为主,围绕理想信念教育、宗旨教育、党性修养教育、政策法规教育内容,校纪委将于每个季度初印本季度具体学习内容安排。
四、学习要求
1.各分党委(党总支、直属党支部)要切实落实党风廉洁建设主体责任,书记牵头负总责、亲自抓。领导班子成员要坚持“一岗双责”,带头讲反腐倡廉专题党课,重组织生活,在参加分党委(党总支、直属党支部)反腐倡廉每季一课”的同时,还应参加所在支部的“反腐倡廉每季一课
2.结合“反腐倡廉每季一课”进一步加强校园洁文化建设,将师德师风、学术道德和学生廉洁诚信教育融入反腐倡廉每季一课引导全校党员领导干部廉洁自律、教职工党员廉洁从研廉洁从教、学生党员廉洁修身
3.加强反腐倡廉每季一课宣传报道。各单位要定期向校纪委报送《“反腐倡廉每季一课”学习情况表》、《各支部“反腐倡廉每季一课”学习情况汇总表》(见附件)及其它党风廉洁建设工作信息,要充分利用新媒体扩大宣传教育效果,及时发现和总结本单位的好做法、好经验,在学校新闻网、校报以及学院网站上进行报道。
 
                                                                    中共北京航空航天大学委员会
                                                                                                                           2017215