首页» 通知公告
关于2015年寒假春节期间 务实节俭文明过节的通知
信息来源:   时间:2015-01-15

各分党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,树立勤俭节约良好风气,根据工信部《关于2015年元旦、春节期间加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》和教育部《关于做好2015年寒假春节期间有关工作的通知》等文件,结合我校实际,做好各项工作,确保务实节俭过节要求落到实处。

一、严格执行上级和学校有关规定

党员领导干部要带头勤俭节约、移风易俗,树立以节俭为荣、以浪费为耻的风气,自觉执行《廉政准则》和有关厉行节约反对浪费的各项规定,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种奢侈浪费行为。

严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借所管辖的培训中心奢侈浪费;严禁公车私用,严格节日期间公车管理;严禁用公款购买、发放各种代币购物券(卡),不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物以及各种名义的过节费;严格控制各种评比达标表彰活动,减少各种茶话会、联欢会;坚决制止用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)。

二、严格落实基层党委主体责任

各基层党委要落实党风廉政建设主体责任,模范执行中央八项规定精神和反对“四风”要求,认真贯彻落实上级务实节俭文明廉政过节的各项规定,不打折扣、不搞变通,务实节俭组织好本单位正常的党团、工会活动,积极营造节俭文明过节氛围。针对寒假春节和新学期开学前后等重要时间节点,党政主要领导要加强教育和检查。各单位对节日期间的重大活动和资金使用情况要在单位内部公开,自觉接受群众监督,严防各种违反规定的浪费现象发生。

三、严肃违规违纪行为的执纪问责

学校纪委、监察处、审计处要对执行厉行节约、制止浪费行为规定的情况进行监督,严肃财经纪律,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为坚决查处,对各基层党委履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为、造成恶劣影响的,要严肃追究其主体责任,并追究相关人员和主管领导的责任。

寒假春节期间,纪委办将通过邮箱(jwxf@buaa.edu.cn)受理信访举报。

特此通知。