首页» 工作动态» 信息简报
北京教育纪检监察工作研究会第三片组学习研讨会在我校召开(2015年第9期,总第338期)
信息来源:   时间:2015-12-09

123日下午,北京教育纪检监察工作研究会第三片组学习研讨会在我校新主楼会议中心第四会议室召开,北京科技大学、北京邮电大学、中国矿业大学(北京)、北京电影学院、首都体育学院、北京教育学院、北京航空航天大学等第三片组成员单位负责人参加了会议。市教育纪工委副书记刘刚出席会议并讲话,校纪委副书记钟玲主持会议。

 

会上,钟玲副书记传达了北京高校纪检监察工作研究会关于开展片组学习交流活动的通知精神,并以“认真学习,坚决贯彻,切实把《准则》《条例》刻印在心落实在行”为题,梳理介绍了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和修订情况以及重大意义。参会各单位从修订内容、宣传教育等不同角度对新修订的《准则》和《条例》进行了广泛交流,特别是紧密结合当前新形势新任务,就如何全面贯彻执行两部法规、协助党委落实主体责任、认真履行纪委监督责任等具体问题进行了深入讨论。参会人员还就贯彻落实中央八项规定精神,以及科研经费使用、招标采购管理等高校重点领域廉政风险防控管理等工作的做法和经验进行了交流。

市教育纪工委刘刚副书记在总结中指出,本次会议紧紧围绕《准则》和《条例》,进行了深入学习和交流,并讨论了切实抓好贯彻实施的思路,取得了良好效果。刘刚副书记最后提出三点希望和要求,一是要认清当前高校领域党风廉政建设和反腐败工作的形势,进一步增强责任感和紧迫感;二是要进一步聚焦主业,加大监督执纪问责力度;三是要抓好宣传教育活动,切实把《准则》《条例》刻印在心,落实在行。