首页» 工作动态» 信息简报
校党委组织领导干部集中学习两部党内法规(2015年第6期,总第335期)
信息来源:   时间:2015-11-06

        按照中央、中纪委和上级要求,11月6日下午,校党委组织全体校领导、党委委员、纪委委员、全校正处级以上领导干部在如心大报告厅集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记张军主持会议并讲话。


校纪委书记、工会主席纪素菊做了题为“认真学习贯彻两部党内法规,把党规党纪刻印在全体党员心上”的专题辅导报告。报告分别从学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义、修订的背景、修订情况等方面,对两部法规进行了全面、系统地解读,并结合案例重点强调了两部法规修订前后的框架和具体条款的变化,阐释了修订后两部法规之间的关系。

 

《准则》强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,树立一条道德高线;《条例》强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线,厘清一份负面清单。《准则》和《条例》体现了以德治党和依规治党相结合,两部法规相互配套。

张军书记对学习贯彻两部党内法规提出了要求,他强调,目前及今后一段时间,各基层党组织、各部门和党员干部要把学习贯彻两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,抓好两部党内法规的宣传贯彻和落实;全校广大党员干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》,遵则守纪,聚焦清廉,坚守底线,自觉牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,将准则和纪律要求落实到行为中。