首页» 工作动态» 信息简报
学校开展2015级本科新生入学资格复查工作(2015年第5期,总第334期)
信息来源:贺晓东   时间:2015-10-28


高水平运动员(足球项目)正在进行专业复测
 
  2015年9月-10月,按照教育部《关于做好2015年普通高校招生工作的通知(教学〔2015〕1号)、《关于做好2015年高校部分特殊招生工作的通知》(教学司〔2015〕1号)、《关于做好2015年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔2015〕54号)与北京市《关于做好2015年北京普通高校艺术类专业招生监察工作的通知》(京教监〔2015〕1号)等文件精神,我校招生办公室牵头对全校3800余名2015级本科新生开展了入学资格复查,并重点针对艺术专业及艺术、体育特长生等特殊类型录取新生开展入学专业复测。
具体负责实施复查工作的新媒体艺术与设计学院、校团委和体育部等单位,专门制定了复查方案,分别组成专家组,会同学校招生办公室,通过专业复测、形象比对、档案复核等方式,对艺术类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型录取新生进行了复查。为了保证复查工作的公平、公正,并充分保障学生权益,纪委办、监察处对本次新生入学资格复查工作进行了监督,并采取复查方案审核和现场监督的形式,重点监察了特殊类录取新生复查工作。截至目前,我校所有新生的入学资格复查工作已经结束。