首页» 工作动态» 信息简报
北航组织召开北京教育纪检监察研究会第三片组2014年交流研讨会 (2014年第12期,总第321期)
信息来源:赵晶   时间:2014-07-07

   北航作为组长单位组织北京教育纪检监察研究会第三片组全体成员单位,于7月3日下午在北京师范大学召开2014年交流研讨会。北京航天航空大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国矿业大学、北京联合大学、北京电影学院、中国音乐学院、首都体育学院、北京教育学院和北京师范大学纪检监察相关负责人与会,市教育纪工委干部马维娜出席会议。会议由北京师范大学纪委副书记刘淼主持。
本次研讨会的主要内容是围绕转变监督内容与方法推进“三转”情况、廉政风险防控管理“三个体系”建设情况、建立健全惩治和预防腐败体系五年工作规划情况进行交流研讨。
会议安排了主题发言。特邀中央民族大学纪委副书记张文香从落实党委主体责任、纪委监督责任与“三转”之间的关系、“三转”的目标和任务、“三转”之间的关系、具体思路与做法等方面详细介绍了民族大学纪委关于提高认识、落实“三转”工作的思考和措施。片组成员单位北京科技大学、北京航空航天大学、北京师范大学代表,分别结合自身工作作主题发言。北京科技大学纪委副书记曲雁从加强宣传教育提高认识、不断创新监督方式方法和经验总结与困惑三方面介绍了科大推进“三转”工作情况;北京航空航天大学纪委办副主任于金龙从背景情况、实施过程、工作体会、初步成效和下一步工作五方面介绍了北航开展廉政风险防控管理“三个体系”建设情况;北京师范大学纪委副书记刘淼从转职能聚焦纪检监察主业、转方式提升纪检监察工作实效、转作风增强自身履职尽责能力三方面介绍了北师大实施“三转”工作情况。
与会成员还就研讨主题进行了交流。
市教育纪工委领导马维娜在总结讲话中肯定了各高校关于推进“三转”、廉政风险“三个体系”建设和惩防体系规划方面已经开展的工作,认为本次研讨交流既有相关理论、又有实际做法,做到了有层次、有深度、有水平,值得共同借鉴学习。同时还与大家分享了中央财经大学和北京大学关于推进上述工作的经验做法。