首页» 工作动态» 信息简报
夕惕若厉,一以贯之——校纪委召开挂职干部座谈会(总2014年第16期,第325期)
信息来源:   时间:2014-09-30

         9月29日上午,校纪委组织召开了挂职干部交流座谈会。校纪委纪素菊书记,纪委办、组织部负责人及4名挂职干部参加了会议。座谈会由校纪委张海兰副书记主持。

  会上,张海兰副书记宣读了上一批挂职干部的工作鉴定并简要总结了他们的工作情况。挂职期间,网络中心张建华主任、校园规划与基本建设处高常忠副处长两位同志积极推进本单位廉政风险防控管理“三个体系”建设工作,同时积极参与纪委办、监察处安排的各项活动,较好地完成了工作任务。

  上一批挂职干部介绍和分享了他们在纪委办、监察处工作的经历和体会。张建华主任以“夕惕若厉 一以贯之”为题,将自己为期一年的挂职工作总结为“一个中心、两个重点、三个法宝”,并结合经历从领导、文化、制度和器物四个层面详谈挂职体会;高常忠副处长对挂职经历做了小结,通过学习《廉政准则》、参与信访谈话等,深切感受到遵守各项廉政规定的重要性,认为“廉洁自律是1,其他工作是0,没有廉洁自律,其他任何工作就无从谈起”,并表示在今后工作中要做到“不碰红线、不踩底线”。

  校党委组织部张慧玲部长宣读了对正处级纪检员、监察员程波(校团委书记)和副处级纪检员、监察员王喜忠(经济管理学院党委副书记)两位同志的任命,并指出,到纪委办、监察处挂职锻炼,是对新提任领导干部的关心、爱护和培养,将促进挂职干部所在单位乃至学校党风廉政建设工作,挂职干部一定要珍惜机会,注重学习,勤于思考,通过挂职锻炼积累经验,更好地为学校服务。

  新任挂职干部程波、王喜忠两位同志感谢学校对自己的关心和爱护,表示在挂职期间一定会虚心学习、认真工作,努力提高履职能力,并从特殊类招生监督、学生干部廉洁教育等方面分别谈了挂职期间的工作设想。

  纪素菊书记充分肯定了上一批挂职干部任职期间所取得的工作成绩,认为挂职干部谈总结、谈感想、谈设想,让与会人员受到教育和鼓舞,产生了心灵的碰撞。同时指出,学校选派新提任处级领导干部到纪委办、监察处挂职锻炼,可以更好地发挥纪检监察部门在干部队伍建设中的作用,希望新任职干部通过参与纪委工作,进一步牢固树立廉洁自律意识、廉政风险意识,积极推动所在单位廉政风险防控管理工作,为学校发展做出贡献。