首页» 工作动态» 信息简报
我校召开科研经费管理检查动员会(总2014年第17期,第326期)
信息来源:贺晓东   时间:2014-10-27

         根据《工业和信息化部办公厅开展科研经费使用情况监督检查工作的通知》要求,学校于今年7月在全校范围部署开展了科研经费自查的工作。为进一步推进学校科研经费管理检查工作深入开展,经校党委常委会研究决定,10月22日召开科研经费管理检查动员会,会议由校党委常务副书记张维维主持。学校机关职能部处负责人、学院领导、三级岗以上教授和近三年入校的青年教师等300余人参加了会议。

  会上,纪委书记纪素菊传达了驻教育部纪检组组长王立英同志在直属高校科研经费管理专项检查动员会上的讲话。张军副校长做了“加强科研项目经费管理 确保科研健康发展”主题报告,系统分析了当前形势和学校科研经费管理现状,介绍了学校在前期科研经费检查中的情况,并对后续自查工作提出了明确要求。胡凌云书记从落实党委主体责任的角度,结合科研经费管理新形势,提出了以下三个方面的要求:一是要高度重视科研经费使用检查工作,增强风险意识;二是党员领导干部要带头落实学校部署,增强责任意识;三是党员教授要自觉认真开展自查自纠,增强自律意识。

  怀进鹏校长在讲话中要求各单位、各科研项目负责人要提高认识、高度重视,扎实做好本次科研经费自查、抽查工作。怀校长强调,各单位要进一步完善规章制度,继续推进我校科研工作持续良好发展。

  会上还通报了高校系统科研经费管理使用违纪违法的10个典型案例。