首页» 工作动态» 信息简报
学校领导班子成员签订党风廉政建设责任书 (2015年第3期,总第332期)
信息来源:于金龙   时间:2015-06-17

        为贯彻落实党中央、国务院、工信部和北京市委关于党风廉政建设的部署要求,全面落实党风廉政建设责任制,3月30日上午,在学校党委常委会上,北航党委书记胡凌云、校长徐惠彬作为学校党风廉政建设第一责任人与常务副书记张维维,纪委书记、工会主席纪素菊,副校长魏志敏,副校长张广军,副书记、副校长张军,副校长陶智,副校长刘树春一一签订了党风廉政建设责任书。

  责任书从落实廉政任务分工、严明党的纪律、加强作风建设和落实中央八项规定精神、开展廉政教育、遵守干部选任各项规定、抓好制度建设和推进试点单位廉政风险防控管理“三个体系”建设、支持纪检监察部门履行职责以及廉洁自律八个方面,明确了学校领导班子副职领导党风廉政建设责任,责任书同时还明确了对违反党风廉政建设责任制并出现重大问题、造成不良影响的,将按相关规定实行责任追究。

  胡凌云书记和徐惠彬校长都表示,将认真履行党风廉政建设“第一责任人”责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子副职领导也都表态,切实落实好责任书中的各项内容,严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,管好自己、管好家属和身边工作人员,同时当好廉洁从政的表率,主动接受监督。

  党风廉政建设责任书的签订,是学校落实党风廉政建设责任制的一项重要举措,增强不抓党风廉政建设就是失职的意识,促进把主体责任落实到党的建设和学校改革发展稳定各个方面以及党风廉政建设决策和执行的全过程,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。2014年学校全面推行处级领导干部个性化廉政承诺制度,领导干部亲自起草具有其本人岗位职责和职权个性特点的廉政承诺书并由各单位组织集体签订仪式,全校48个基层单位的300余名处级干部和重点岗位人员签订了个性化廉政承诺书。