首页» 工作动态» 信息简报
我校组织处级以上领导干部参加工信部廉洁从政知识竞赛(2014年第19期,总第328期)
信息来源:贺晓东   时间:2014-11-26

  10月中旬到11月初,我校党委、纪委按照工信部《关于组织开展廉洁从政知识竞赛活动通知》要求,认真组织处级以上领导干部参加了廉洁从政知识竞赛活动,取得了较好成效。此次知识竞赛的主要内容是党的十八大以来落实中央八项规定精神和加强党的作风建设的有关政策规定,对督促广大党员领导干部全面系统学习掌握并认真贯彻落实这些规定,严格自律,转变作风具有重要意义。
学校党委、纪委专门下发通知,要求各单位组织处级以上领导干部认真学习《十十八大以来落实中央八项规定精神加强党的作风建设相关规定汇编》(以下简称《汇编》),积极参加答题活动。
各单位以本次知识竞赛为契机,组织班子成员通过多种形式学习了《汇编》及相关文件,做到了“边学习、边答题、边领会”。如:经济管理学院分党委党务秘书收集与《汇编》中规定相关的资料发送给全体班子成员学习,帮助理解;软件学院分党委负责人在自己亲自学习《汇编》内容的基础上,组织班子成员召开专题讨论会,对廉洁自律的相关内容进行重点学习;财务处党支部、研究生院党支部指派专人牵头,组织处级干部学习《汇编》文件并集体讨论;党政办公室党支部、科学技术研究院党支部在全面学习《汇编》内容的基础上,结合公务接待、科研会议相关的《党政机关国内公务接待管理规定》和《中央和国家机关会议费管理办法》进行了学习讨论。
纪委办召开处务会专题学习了《汇编》及相关规定和文件,研究在线考试系统操作说明,并对各分党委党政办公室主任或党务秘书进行了操作辅导。同时安排正处级纪检员赵颖牵头,指派专人具体负责答题活动的组织落实等工作。对于存在疑问比较多的单位,派人上门解答,并采用短信、电话等方式进行提醒,通知相关领导干部认真学习文件,积极参加竞赛,保证了较高的参与率。
截止11月6日,全校处级单位均组织领导干部参加了学习、测试活动。除长期出国、在外挂职的干部外,全校处级以上领导干部共307人,其中302人参加测试,参赛领导干部占全校领导干部的98%。其中校领导11人、正处级干部96人、副处级干部195人。测试成绩均分90.6分,100分10人,90分以上214人。