首页» 工作动态» 信息简报
我校领导带队对2014年党风廉政建设工作进行检查(2015年第1期,总第330期)
信息来源:贺晓东   时间:2015-01-09


   为切实落实党委党风廉政建设主体责任,推进我校各基层单位扎实开展党风廉政建设工作,11月中旬,学校党委下发了《关于对2014年党风廉政建设工作开展情况进行检查的通知》(北航党纪字〔2014〕10号),对年度党风廉政建设自查和重点抽查工作进行了部署,重点检查各单位党风廉政建设责任制落实、宣传教育、信息公开、“三重一大”决策、加强作风建设贯彻落实中央“八项规定”精神和班子成员个人廉洁自律等情况。

在全校36个分党委、党总支、直属党支部完成自查工作的基础上,12月由校领导胡凌云、怀进鹏、徐惠彬、张维维、纪素菊、魏志敏、张广军、张军、陶智分别带队,纪委委员、党风廉政监督员、纪委办工作人员和挂职干部组成的9个检查组,对自动化科学与电气工程学院等11个单位的廉政工作进行了重点抽查,详细听取单位主要负责人关于2014年落实党风廉政建设责任制落实情况的汇报,并与班子成员、教师代表等参会人员进行座谈交流,就检查中发现的问题及时提出了改进建议。检查结果表明,2014年各基层单位能够按照年初学校党风廉政建设和反腐败工作任务分工的要求,认真落实主体责任,扎实开展党风廉政建设工作并取得实效:作风建设扎实推进,廉政廉洁教育有效开展,“一岗双责”落实更加到位,监督制约机制进一步强化,制度体系建设不断完善,“三个体系”建设深入推进。

作为党风廉政建设工作的责任主体,近年来,学校党委坚持廉政工作有部署、有检查、有考核、有追究。采用三年一轮、连续滚动的方式,每年年底由校领导亲自带队,深入基层单位进行检查,不断总结好的做法和经验,对发现的问题及时督促改进,更好地推动我校党风廉政建设工作扎实开展。