首页» 工作动态» 新闻动态
学校纪检干部集体学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》
信息来源:   时间:2017-06-12

 

       日前,纪委办公室党支部召开支部大会集体学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》(以下简称通报),党支部书记、校纪委副书记武立勋同志主持,纪委书记何新洲及纪委办公室党支部其他成员参加学习。

      会上,武立勋同志传达了《通报》主要内容以及工信部党组关于学习贯彻《通报》的通知,与会人员进行了认真的学习和讨论。

       何新洲书记在发言中强调指出,纪检监察干部要认真学习《通报》精神,对照《通报》要求,深刻反思、汲取教训,始终牢记打铁还需自身硬。一是要以身作则,牢固树立四个意识,不断坚定理想信念。纪检监察干部必须把讲政治放在第一位,从思想教育这个“根”抓起,补足精神之“钙”,筑牢信念之“基”。纪检干部出问题一定是理想信念动摇了,这个总开关对我们尤为重要;二是要胸襟宽广,要时刻把党的事业放在心上,正确处理好对人对事的关系,做到对事不对人,以对党的事业高度负责的精神,严格履行职责,不忘初心,坚守正道;三是要作风求实,要经得起实践和历史的考验,实事求是,掌握第一手资料,工作具体深入、切忌浮夸;四是要强化制度约束,能力素质过硬。要把“显微镜”和“探照灯”首先对准自己,查找发现内部监督管理的薄弱环节和风险点,从组织创新和制度建设上不断完善有效管用的内部监督机制。要根据新形势新政策,与时俱进,加强学习,提高业务素质和履职能力。(赵晶)