首页» 工作动态» 新闻动态
纪委办公室(监察处)党支部参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年展览”
信息来源:孟川宜   时间:2018-06-29

       626日,北航纪委办公室(监察处)党支部全体成员赴国家博物馆参观了“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”,深入了解伟大革命导师马克思一生的奋斗历程和马克思主义的诞生、发展及中国化历程。校纪委书记何新洲作为一名普通党员一同参观。


出发前,支部成员分头再次自学了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。在国家博物馆,大家一同参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”等展览内容,通过图片、书画、书籍、塑像等形式进一步了解了了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,了解了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在参观过程中,大家更真切地感受到了马克思主义思想从萌芽到发展壮大的进程,《共产党宣言》手稿、马克思亲笔签名的《资本论》等一张张泛黄的纸页记录着那个风云激荡的时代,透过马克思手稿的清晰小字,他严谨认真进行研究的形象变得更加生动鲜活。陈望道翻译《共产党宣言》的图画,再现了“把墨水当甜水喝”的忘我境界。马克思及其夫人燕昵的“自白”,展示了他们伉俪热爱生活、真诚朴实、重情重义的风貌。

    通过观看展览,支部成员纷纷表示,重温光辉历史,走进了伟人的精神世界,深切感受到了马克思主义蕴含的真理力量,要深入持久学习马克思主义基本原理,不断从中汲取科学智慧和理论力量,同时,当前要下大功夫,学好弄通习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,不忘初心,牢记使命,以更高的标准要求自己,自觉践行忠诚干净担当,在本职工作岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。