首页» 工作动态» 基层风采
用服务廉洁树立形象 全力做好新形势下离退休工作——离退休工作处组织员工集中培训学习
信息来源:郭永秀   时间:2015-12-21

        为贯彻落实党风廉政建设以及中央八项规定精神,结合三严三实专题教育活动,离退休教职工党委、离退休工作处于122日、1216日,连续举办了两场学习培训活动,离退休教职工党委书记白曌宇分别做了《深入学习了解新党规》、《如何做好新形势下离退休工作》的专题报告,全体离退休工作人员参加了培训学习。 


        在学习新党规环节,白曌宇同志详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》各条款内容,结合离退休工作实际,重点强调了工作人员应该从方方面面更加严格要求自己。与会人员听完报告后纷纷表示,这是一次很受教育的思想洗礼,深深感受到全面从严两个关键词的至关重要。大家一致表示:要时刻牢记并遵守党的纪律,严守道德的高线以及纪律的底线,全心全意做好离退休老同志各项服务。

     在业务学习环节,白曌宇同志结合自身经历以及对离退休工作的思考,与大家分享了如何做好新形势下离退休工作的主题报告,报告从如何从历史的看离退休工作、务实的看离退休工作以及时代的看离退休工作三个怎么看谈起,客观分析了离退休工作面临的新情况、新挑战,并激励工作人员离退休工作在转型中必须有所作为。他针对离退休工作各岗位特点进行了全面分析并提出离退休工作人员必须具备的基本素养。在案例分析环节,从胸有大局、同心同德、体系建设、传承与创新诸方面进行了详细讲解。

    业务学习报告在工作人员中引起强烈反响,大家踊跃表达学习的感受和感想。有同志动情地说:这次学习,是我从事十几年离退休工作以来印象最深刻的业务学习,报告既有理论高度、又有实务操作,很有针对性、也贴合实际工作;有的年轻人激动地说,听了这场报告无比震感,深深感到从事离退休工作无比的光荣和自豪,离退休工作前途广阔、大有作为,并期待今后继续举办类似的学习活动,通过学习,不仅提高政治素养,更是检查比照自我修身、严以律己的有效方式。