首页» 工作动态» 基层风采
机械学院召开廉政风险防控管理“三个体系”工作推进会
信息来源:蒋茁   时间:2014-12-11





   12月5日,机械学院党委在新主楼A841会议室召开廉政风险防控管理“三个体系”工作推进会,校纪委三个体系建设联络人赵晶、学院党委书记邓怡、行政副院长周正干、本科教学副院长于靖军、学院机关工作人员出席会议。

邓书记首先介绍了“三个体系”的内涵、我校“三个体系”建设进程与机械学院“三个体系”试点规划以及机械学院“三个体系”建设工作思路和工作进展。邓书记指出,机械学院党委高度重视党风廉政建设工作,作为我校廉政风险防控管理第二批试点单位之一,学院扎实稳步推进“三个体系”建设,自今年10月第二批试点工作启动以来,机械学院党委将权力结构科学化配置体系建设工作与学院业务流程梳理工作相结合,全方位、系统化、地毯式梳理党政、教学、科研、保密、学生等各项业务流程,举办机关工作人员“业务沙龙”,相互汇报交流推进学习,并要求机关全体同志参加网络中心组织的BPMN软件培训,从推进机制和基本技能两个维度确保了“三个体系”建设工作按时保质完成。

党务秘书蒋茁以第一批试点单位成果为例,系统讲解了第一阶段权力结构科学化配置体系建设工作目标,明确了机械学院“三个体系”建设工作的具体时间节点,并介绍了各项业务流程图的标准格式。随后,本科教学秘书赵力元、科研秘书陈甜甜分别介绍了本岗位业务流程图工作进展,与会人员就其汇报内容以及如何提取涉权业务关键权力点展开讨论,对如何进一步优化业务流程提出改进建议。

校纪委赵晶在总结发言中肯定了机械学院的工作和努力,希望通过“三个体系”建设与信息化相融合的具体措施,梳理学院涉权事项和风险点,并结合科研院试点建设经验,指出了“三个体系”建设过程中需要注意的重点和难点,为机械学院“三个体系”建设的下一步工作提出了建设性意见。