首页» 工作动态» 基层风采
财务处党支部举行党风廉政主题“读书分享会”活动
信息来源:   时间:2018-06-12

 
201865日下午,财务处党支部在办公楼236会议室举行了“读书分享会”活动。活动由张丽花同志主持,财务处党支部第三党小组高婧、胡凡同志分享了读反腐纪实文学《追问》的心得体会,共有14名党员同志参加了本次活动。
 分享会上,张丽花同志在开场白中援引宋真宗、胡适、王小波的话阐述了“开卷有益”的观点,并以习近平同志为榜样勉励党员同志养成读书的良好习惯。
 胡凡同志介绍了《追问》的概况,并分享了其中《危情记》案例,某市副市长赵某拒绝了行贿者的金钱诱惑,却栽倒在美色面前,在三个家庭间奔走最终走向毁灭。胡凡同志表示赵某的许多作为,虽然停留在道德层面,但影响极坏,极有舆论杀伤力,看起来没有伤害人民群众,没有坑害国家利益,但他伤害的是亲人,是身边的人,是跟他发生关联的人。高婧同志分享了《无法直立》案例,某市政协主席李某本是一名优秀的中学教师,走上仕途后在商人的利诱下开始买官卖官,并伙同妻子、女婿疯狂索贿,最终被组织审查并依法判处无期徒刑。高婧同志表示李某的堕落源于商人的步步引诱、妻子的时时鼓动,但更根本的原因是其自身缺乏坚定的理想信念。
 与会同志针对《追问》相关案例展开了热烈讨论。张丽花同志认为李某的案例说明了良好家风的重要性,党员干部都要把家风建设摆在重要的位置上,廉洁修身,廉洁齐家。党支部书记许菁同志指出,《追问》中提及的案例大多涉及政商关系,建立健康的政商关系是解决腐败问题的必要条件之一,同时她要求财务处党支部全体党员以书中的案例为戒,廉洁自律,做“有道德、有品行”的共产党员。大家一致认为党员干部应保持其先进性、纯洁性,洁身自好,自觉抵制诱惑,要有坚定的理想信念,只有理想信念坚定的人,才能始终把党和人民的事业放在心中最高位置,不忘初心,砥砺前行!(财务处党支部)