首页» 工作动态» 基层风采
动力学院召开党风廉政建设工作推进会
信息来源:   时间:2018-06-08

 
201866日上午,能源与动力工程学院在主M102教室召开党风廉政建设推进会,一百三十名教师和学生参加,会议由副书记兼纪检委员方志主持。
                    
  分党委书记闫晓军教授首先就校纪反馈字【201804号对学院分党委2017年党风廉政建设情况检查的反馈意见中的问题和不足,通报学院的整改落实情况:对学院制度体系进行梳理和完善,统筹制度的废改立,对现在执行的制度按业务口进行统一编号归档;领导干部出差须在OA报备;加强日常监督,注重平常领导班子落实“一岗双责”教育引导和提醒谈话的记录;严格模范执行党政联席会制度,坚持“三重一大”会议集体决定等。
  会上,针对近期财务发现发票连号、分次报销、金额大的问题,闫书记分别从强化事前审核把关,严防虚假发票入账;完善财务询证、审计整改和问题线索移交机制,加大对违反财经纪律的执纪问责力度;加强组织协调,层层落实财务管理廉政责任三个方面阐述了加强审验和责任追究的重要性和必要性,要求广大教师把党风廉政贯穿到各项工作中,并落实、落细。
  会议对近期出台关于思政工作和支部、党员评议制度产生的背景和主要内容进行解读。
  最后,闫书记强调,加强党风廉政建设,领导带头表率,在双一流建设中,学习、贯彻、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现动力梦,建设美丽中国而不懈奋斗。(能源与动力工程学院分党委)