首页» 工作动态» 基层风采
离退休党委召开党政联席会(扩大会) 传达学校纪委精神 部署离退休党风廉政建设工作
信息来源:   时间:2018-05-16

 
近日,离退休教职工党委召开党政联席会(扩大会),深入学习贯彻学校纪委书记何新洲传达的上级有关会议精神,以及与提任和轮岗处级干部集体廉政谈话的有关精神,并对今年离退休教职工党委、离退休工作处的党风廉政建设工作提出了具体要求和部署。会议由离退休教职工党委书记、离退休处处长查国清主持,离退休处全体同志参加会议。
                    
会上,查书记从加强理论学习,提高党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线;严守纪律规范,保持清正廉洁的本色;落实“一岗双责”、营造良好政治生态和育人环境三个方面传达了何新洲书记的有关要求和精神。
查书记谈到,一是要加强理论学习,提高党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神,党章、党规、党纪,全国高校思想政治工作会议精神。二是要严守纪律规范,保持清正廉洁的本色。要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒反对“四风”,廉洁自律、正确运用手中的权力。要坚决贯彻落实中央八项规定精神不动摇、不松劲,坚决反对特权思想和特权现象,下功夫反对形式主义、官僚主义。查书记还就习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出的重要指示带领大家认真学习。
会上,查书记还对离退休教职工党委、离退休工作处的党风廉政建设工作提出了具体要求和部署。他要求大家严格要求自己,不该拿的钱一分都不拿。慎独慎微,保持清醒,阳光是最好的防腐剂。廉洁自律、规范用权,要有权力意识。没有离开职位的权力,在其位谋其政,任其职尽其责。
在认真履行岗位职责、党风廉政职责方面,查书记指出,科级以上干部要签署个性化党风廉政建设责任书,责任书内容有针对性,可操作。在认真履行谈话制度方面,他要求谈话要有记录。强化问责意识,让失责必问成为常态。他还对请假制度等日常工作制度的执行提出了明确要求。(离退休党委 文/曲珊 摄影/肖昱)