首页» 工作动态» 基层风采
资产公司党委第三、第四党支部组织廉洁廉政主题参观活动
信息来源:   时间:2018-05-16

                   
          201854日,既是“五四”青年节,也是中央召开纪念马克思诞辰200周年大会的日子,习近平总书记于两天前(52日)考察北大时,就青年、人才培养、高等教育等话题发表了重要讲话。北航资产公司党委第三、第四党支部紧扣“青年”这一主题,组织开展了“青春不停步,永远跟党走”廉洁奥运文化园暨健步走主题活动。两个党支部的正式党员、流动党员、入党积极分子和青年职工参加了活动。
            
活动中,同志们在“阳光”景区感受2008年的盛世奥运,再一次为中国成功举办了北京奥运会而自豪;在“奋斗”景区回首北京奥运建设的历程,为北京奥运会精准严谨的建设理念深深折服;在“清风”景区接受廉洁奥运教育,更加深刻地把握了北京奥运会的廉洁主题。
在“清风”景区,同志们在解说员的引导下参观了廉洁奥运主题展馆。展馆一楼以北京奥运会申办成功、筹建、赛事举办为时间主线,全面展示了阳光奥运、廉洁奥运的实施过程以及经验总结。在展馆二楼,同志们参观了朝阳区纪委区监察委在廉洁奥运文化园举办的惩治“两为”、“微腐败”警示教育展。通过观看发生在身边的警示案例,同志们深化了对严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题专项工作、“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作重要性的认识,并对党中央的“反腐倡廉”思想有了更深的体会和理解。
本次活动利用“五四”青年节这一契机,将“反腐倡廉”教育活动深入贯彻到广大党员同志、广大青年教职工之中,不仅增强了同志们的廉洁和廉政意识,而且给广大党员和青年提供了一个相互交流、相互学习的平台,将党员和青年同志紧密团结起来,激发了青年同志发挥党员先锋模范作用的热情,为业务工作提供了坚强的组织保证,也有力扩大了党组织在企业中的影响力。参加活动的同志表示,此次活动感触深刻,意义深远,作为新时代的青年,要立鸿鹄志,做奋斗者,勇于担当,锐意进取,为公司发展多做贡献。(资产公司党委)