首页» 工作动态» 基层风采
电子信息工程学院召开全面从严治党工作布置会暨党支部书记培训会
信息来源:   时间:2018-04-24

 
413日下午,电子信息工程学院分党委,在新主楼F708召开了“全面从严治党工作布置会暨党支部书记培训会”,分党委书记张耀天、全体党支部书记、学生辅导员参加了会议。会议由研究生指导主任刘荣科主持。
研究生指导主任刘荣科代表学院分党委传达了学校纪委“对电子信息工程学院分党委2017年党风廉政建设情况检查的反馈意见”,并指出个别党支部的党支部工作手册记录不完整,要求全体党支部书记在今后的工作中应“从严从实从细”。按照纪委的反馈意见,学院分党委在会前检查了所有党支部2017年和2018年的党支部工作手册,梳理了存在的各类问题。针对发现的问题,学院分党委对党支部书记如何填写党支部情况概要,如何记录“三会一课”和组织生活会做了细致的讲解。
分党委书记张耀天向学院全体党支部书记和辅导员,传达了“学校2018年全面从严治党工作会议精神”。他指出,要按照学校党委要求深刻领会新时代全面从严治党新要求。学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在立德树人的实践中时刻绷紧全面从严治党这根弦,在价值取向上正本清源,在具体行动上抓铁有痕,坚定不移将全面从严治党要求落细落小落实,学院分党委、全体党支部书记和广大党员干部要不忘初心、砥砺奋进,聚精会神把重点工作和各项任务落实到位,坚定不移地把学校全面从严治党引向深入,弘扬“空天报国、敢问人先”的北航精神。
张耀天书记强调,学院今年将持之以恒抓好作风建设,一是机关转作风,设立党员先锋岗,党员亮身份,接受师生的监督,开发领导在岗APP;二是教师转师风,建立学生与导师互评机制,对优秀教师进行广泛的宣传,树立榜样。今天参会的是学院的关键少数,全面从严治党能否在电子信息工程学院这个层面做好做扎实,靠的是学院的每一位党支部书记,各位党支部书记要真正担负好教育管理监督党员,组织凝聚服务师生的职责。(电子信息工程学院分党委)