首页» 工作动态» 基层风采
人文社会科学学院理论学习中心组学习校党委书记张军院士在学校专兼职纪检干部培训班上的专题党课
信息来源:   时间:2017-12-19

 
1213日,人文学院理论学习中心组专题学习了校党委书记张军院士为学校专兼职纪检干部“学习贯彻十九大精神深入开展党风廉政建设”专题培训班学员所做的专题党课——《做学习贯彻十九大精神的排头兵,推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展》。人文学院党政联席会全体成员、党委委员参加本次学习,学习由分党委书记李亚梅主持。
分党委书记李亚梅为与会成员传达了张军书记专题党课的四大部分:亲历十九大与参会感受;十九大精神的主要内容;学习贯彻注重三个结合;严细深实做好纪检工作。张军书记结合参加十九大和中央纪委十九届一中全会的亲身经历,全面系统地传达了十九大精神。改革开放永远在路上,全面从严治党永远在路上,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想的总要求,聚精会神抓好党的六大建设,始终坚持把党的政治建设放在首位。
学校纪检干部要认真学习掌握新党章关于拓展和深化纪委职能职责、工作内容的规定,自觉学习党章,模范贯彻党章,严格遵守党章,坚决维护党章。同样,对基层党政领导干部也要自觉学习党章、遵守党章,坚决维护党章。
张军书记要求,要深刻理解“党是领导一切的,要坚持和加强党的全面领导”和“只有全面从严治党,才能把全党凝聚起来”的深刻内涵,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,始终在思想和行动上向核心看齐。学习贯彻十九大精神应坚持“三个结合”即:与历史性变革相结合,与历史使命相结合,与学校实际相结合,并从政治坚定、监督靠前、执纪规范、问责从严、队伍精专五个方面对学校纪检干部提出了具体要求。人文学院理论学习中心组成员纷纷表示,作为基层党政领导干部,以身作则,将学习贯彻十九大精神贯穿始终,张军书记对纪检干部提出的要求,同时也警醒着、激励着基层党政干部。(人文学院分党委)