北航学术道德和科研诚信朋友圈警示活动完美落下帷幕
信息来源:   时间:2017-07-03

为严明学术纪律,规范学术行为,维护学术声誉,促进学术繁荣,进一步营造优良学风,引导研究生树立正确的价值观,培养严谨诚信的自主创新人才,根据国家相关法律法规和《北京航空航天大学教师学术道德规范》、《北京航空航天大学学生违纪处分规定》和《北京航空航天大学学位授予暂行实施细则》,结合我校实际情况,借助
北航“启梦”工作坊公众号,推出“北航学术道德与科研诚信朋友圈警示”系列推送活动。

北航“启梦”工作坊,是北航经济管理学院本着为全校研究生服务的宗旨成立职业发展工作坊利用工作坊这种“与传统的授课方式或讲座有所区别”的团体辅导活动,帮助同学们在活动中体验和感悟,获得自我提升和成长通过分层次开展专题讲座、团体辅导、个体咨询、企业参观、暑期集中实习等职业发展活动给北航学子一个社会实践的机会,提高北航学生的竞争力,找到真正适合自己的职业发展道路。

本次活动以微信公众号为载体展开为时一个月的推送活动。累计推送27篇,其中包括《北京航空航天大学教师学术道德规范》、《北京航空航天大学学生违纪处分规定》、《北京航空航天大学学位授予暂行实施细则》文件解读10余篇,案例30余个累计阅读量500次,转发量200余次。活动面对北航全体在校学生,以活泼生动的语言风格和同学们喜闻乐见的推送形式,将相对枯燥的规章制度进行了全面而深入的阐释,“严肃”、“活泼”十分符合当代大学生的喜好,受到了广泛关注和好评。(研究生工作部、经管学院党委)