首页» 工作动态» 基层风采
机械学院学生党支部开展反腐倡廉每季一课--身边的失信作弊案例党课
信息来源:   时间:2017-06-29

                                      
为了全面贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实学校第十六次党代会精神,提高基层党员的党员底线意识,机械学院2014级辅导员崔家浩同志于613日为1407党支部全体党员带来主题为“身边的失信作弊案例”的党课,使得学生党员们对身边的腐败现象和腐败行为有了更深刻的认识,同时也为学生党员的思想敲响了警钟。

本次党课主要从以下四个方面进行:身边的失信作弊案例,腐败思想对大学生的危害性,对大学生进行反腐倡廉教育的必要性。通过一些身边的案例分析,使学生党员意识到大学里这些问题的严重性,作为一个党员要时刻规范自己的言行,与各种腐败行为作斗争。针对腐败给大学生带来的危害,大家踊跃发言,充分列举了自己在平时生活中遇到的一些不良现象,交流了心得体会,比如徐大新同学提到科研经费报销方面,不少老师和同学对器材的购买没有足够的调研,造成很多的性能浪费或者器材损坏,在报销方面没能把钱花在应该花的地方,这些场合都容易产生腐败。其他同学也都提出了自己的见解,阐述了身边的一些案例以及自己的思考,就社会热点问题进行了热烈讨论。

通过这次党课,每一位学生党员深刻的体会到了面向大学生进行反腐倡廉教育的必要性,有利于培养勤俭廉洁奉公的良好品德,对于身边存在的一些腐败现象,要提高自己的原则性和纪律性,将党员意识放于心中,及时防范各种腐败行为的发生,同时也要身体力行,为身边的群众起到模范带头作用。(机械学院党委)