自动化学院党委开展“党风廉政建设和反腐败斗争论述”专题党课学习
信息来源:   时间:2017-06-27

6
14日下午,自动化学院党委开展了理论中心组学习,参会人员包括学院领导班子成员、党委委员、教工支部书记、系主任、院长助理等。党委书记胡晓光同志主持会议,并为参会人员讲授“党风廉政建设和反腐败斗争论述”专题党课。

首先,胡晓光书记向大家传达了《北京航空航天大学2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要讲话。

随后,胡晓光书记以“党风廉政建设和反腐败斗争论述”为主题为参会人员讲授党课。胡晓光书记从党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务、严明党的纪律从严治党、落实党委的主体责任和纪委监督责任、深入落实中央八项规定精神坚持不懈纠正 “四风”、坚决遏制腐败现象蔓延势头、用好巡视这把反腐“利剑”、把权利关进制度的笼子、筑牢拒腐防变的思想道德防线等9个方面来分别讲述。胡晓光书记指出,习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述涵盖了从重大意义到理念思路,从目标任务到具体举措,从严格监督到关心爱护,从基本原则到方式方法,系统全面、内容丰富、高屋建瓴、鞭辟入里,给人以启迪与震撼。为当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,提供了遵循。

最后,胡晓光书记要求全体参会人员要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,结合工作实际,扎实开展“两学一做”学习教育和党风廉政专题教育。(自动化学院党委)