首页» 工作动态» 基层风采
无人系统研究院直属党支部开展廉政宣教系列活动
信息来源:   时间:2017-06-23

  
           
                                                                             
 根据学校2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,近期无人系统研究院开展了一系列教育活动
一是开展党风廉政教育专题党课。62日,无人系统研究院直属党支部组织了党风廉政教育专题党课,支部党员首先在书记潘耀鹏同志的带领下,共同重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的内容与内涵,对一段时间以来,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的现象进行剖析和反思,同时结合新时代、新问题,讨论全面从严治党、坚持思想建党和制度治党的新举措。之后共同观看了反腐纪录片《永远在路上-把纪律挺在前面》,并结合《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和中央“八项规定”,对纪录片反映出的问题进行深入思考。
二是组织理论学习中心组专题学习。620日,无人系统研究院向理论学习中心组成员、各党小组下发了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习材料,以“自学+讨论+总结”的三段式方式开展学习,在个人自学的基础上,中心组、党小组分别展开集中讨论,最后进行总结,凝练学习收获。张秦岭同志汇报了参加学校组织的赴看守所参观活动情况和感悟,通过反面典型的腐败路径,对日常工作加以警示,筑牢思想和制度防线,防患于未然。
    
   三是落实“反腐倡廉每季一课”学习任务。党支部全体党员利用微信平台,共同学习了口述体反腐纪实文学《追问》以及经典书评、习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、廖俊波同志的先进事迹,并且通报了近期北京6起不正之风和腐败问题,正面积极引导和反面警示提醒形成合力,持续加强党风廉政教育的力度,促进党员同志真正将“廉洁”二字入脑入心。(无人系统研究院直属党支部)