首页» 工作动态
学校召开第十九次纪委会 传达学习中共十八届六中全会精神
信息来源:   时间:2016-11-29

     
       112日下午,校纪委召开第十九纪委会,传达学习党的十八届六中全会精神,纪委书记何新洲主持会议。
  
纪委书记何新洲带领与会人员共同学习了党的十八届六中全会公报,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的核心思想,进一步领会贯彻六中全会精神。何书记指出,这次全会突出强调思想建党与制度治党紧密结合,强调党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,并提出了新形势下加强和规范党内政治生活要重点把握根本遵循、首要任务、根本保证、重要目的等总体要求。何书记强调,这次全会进一步明确了党内监督的任务、主要内容、重点对象及“五位一体”党内监督体系,突出把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。纪委作为党内监督的专门部门,要进一步聚焦主责之业,明确职责定位,更好地履行《党章》赋予的职责,为学校又好又快发展保驾护航。何新洲书记还结合自身学习体会,强调了六中全会的核心要义在于全面从严治党,领导干部必须以身作则,必须对党忠诚老实、光明磊落,必须严明党的纪律,坚持纪律面前一律平等,坚决防止和纠正执纪宽松软问题,做到有纪必执,有违必查。
      
会上,纪委副书记、纪委办公室主任武立勋汇报了学校第十六次党代会纪委工作报告起草工作进展情况。何新洲书记要求在充分听取纪委委员的意见修改完善后,进一步征求各分党委及有关方面的意见,把纪委报告的起草和征求意见过程转化为凝聚智慧、形成共识、统一思想的过程,进一步加强学校党风廉政建设的顶层设计。(赵晶)