首页» 工作动态
学校召开诚信体系建设研讨会
信息来源:于金龙   时间:2015-05-06




        5月5日上午,校纪委书记纪素菊主持召开学校诚信体系建设研讨会,组织部、人事处、学工部、研工部、党政办、教务处、科研院、财务处、审计处、资产处、机关党委和纪委办等单位负责人,部分党风廉政监督员和纪委办监察处挂职干部参加了会议。
       会上,纪委办副主任于金龙简要梳理汇报了高校诚信体系建设的研究现状,校纪委副书记张海兰介绍了学校诚信档案建设的背景依据及在管理体制、制度体系和运行机制等方面的初步设想。参会人员结合本单位的职能特点,分别就学生、教师和干部三类诚信档案建设的内容、思路、重点、难点等问题进行了深入研讨,提出了很好的建议。
       纪素菊书记充分肯定了与会人员所做的深入思考和提出的建议,并指出,学校诚信体系建设对于诚实守信人才的培养、科研诚信意识的提升、依法廉洁从政的促进等都具有十分重要的意义,也是“三严三实”专题教育的内在要求。最后,纪书记就进一步做好诚信档案建设工作提出了三点要求:一是诚信档案建设要与国家法律法规和相关政策相适应;二是诚信记录运用要着重体现诚信教育和警示等基本功能;三是要注意不同类型诚信档案的针对性和差异性,边探索、边推进,务求实效。